By : @koh_aming
30 lbr kulit pangsit
350 gr fillet paha ayam, cincang halus
3 bawang daun, iris kasar
1 sdt minyak wijen @tastemerecipe
1 sdm saos tiram @tastemerecipe
1 sdm kecap asin @tastemerecipe
Garam, merica, penyedap
2 sdm tapioka
•Aduk semua bahan jadi satu, koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan, cicipin. Siap digunakan utk isian pangsit
•Didihkan air, beri sedikit minyak dan garam
•Setelah mendidih masukkan pangsit, rebus sampe matang, angkat
Kuah pangsit:
2 bj bawang putih, cincang kasar
1.5 liter air
1 sdm kecap asin @tastemerecipe
1 sdt minyak wijen @tastemerecipe
Garam, merica, kaldu bubuk
Daun bawang utk taburan
•Tumis bawang putih, tuang air
•Lanjut bumbu”, koreksi rasa
•Masak sampe mendidih, tabur daun bawang
•Sajikan pangsit bersama kuah
Pelengkap :
Baso sapi
Sawi ijo/caisim
Pangsit Kuah |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar