Puding Cendol Gula Merah
Resep:
Bahan:
800ml santan (campur kental + encer)
1 bungkus agar agar plain
150g gula pasir
1/2sdt garam
5 lembar daun pandan
250g cendol (saring airnya, sisihkan)
Cara:
Aduk semua bahan, masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan tuang ke loyang 1/2 bagian beri cendol. Biarkan sampai agak keras, tuang 1/2 bagian lapisan gula merah. Ulangi lagi atau untuk lapisan sesuai selera masing saja.Lapisan Gula Merah
Bahan:
800ml air
1 bungkus agar agar plain
200g gula aren / gula merah
1/2sdt garam
5 lembar daun pandan
Cara:
Aduk semua bahan, masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan tuang diatas loyang yang berisi lapisan santan. Tunggu sampai agak keras ulangi lapisan santan (cendol) sesuai selera.
![]() |
Puding Cendol Gula Merah |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar