Puding Cendol Gula Merah
Resep:Lapisan Santan
Bahan:
800ml santan (campur kental + encer)
1 bungkus agar agar plain
150g gula pasir
1/2sdt garam
5 lembar daun pandan
250g cendol (saring airnya, sisihkan)
Cara:
Aduk semua bahan, masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan tuang ke loyang 1/2 bagian beri cendol. Biarkan sampai agak keras, tuang 1/2 bagian lapisan gula merah. Ulangi lagi atau untuk lapisan sesuai selera masing saja.
Lapisan Gula Merah
Bahan:
800ml air
1 bungkus agar agar plain
200g gula aren / gula merah
1/2sdt garam
5 lembar daun pandan
Cara:
Aduk semua bahan, masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan tuang diatas loyang yang berisi lapisan santan. Tunggu sampai agak keras ulangi lapisan santan (cendol) sesuai selera.
Puding Cendol Gula Merah |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar