H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 16 Mei 2023

Tips Roti Maryam

  


ROTI MARYAM

Bahan
250 gr Tegung protein sedang
70gr butter / margarin
1 kuning telur
1 sdm gula pasir
1 sdm Minyak Sayur
100 ml air hangat ( kurang lebih )
1/2 sdt Garam
Margarin secukupnya, di cairkan untuk olesan

Cara Mengerjakan :
1. Campur tepung, kuning telur, gula, garam, butter dan minyak sayur, uleni sambil masukkan air sedikit demi sedikit sampai dirasa adonan lembut, kalau kurang bisa ditambahkna sedikit airnya, uleni sampai kalis
2. Bagi adonan jadi 10 bagian, bulatkan, celupkan ke minyak goreng, diamkan 1-2 jam
3. Ambil 1 adonan, gilas tipis melebar, olesi dengan margarine yang sudah dicairkan, kerat permukaanya dengan pisau tapi jangan sampai putus
4. Gulung, tarik memanjang dan pelintir, lalu gulung berlawanan arah
5. Lakukan sampai adonan habis, diamkan kembali kurleb 30 menit
6. Pipihkan adonan roti maryam, panaskan teflon , panggang roti maryam dengan api kecil sambil di bolak balik agar rata matang dan warnanya



Roti Maryam


Tidak ada komentar:

Posting Komentar