Source by: @tintinrayner @tintinraynerbook ⠀
Rebake by: @dapoersikoko .⠀
⠀
Bahan: ⠀
6 btr telur utuh ⠀
90 gr gula pasir halus (gula kastor) ⠀
3/4 sdm cake emulsifier ⠀
70 gr tepung terigu protein rendah ⠀
10 gr tepung maizena ⠀
10 gr susu bubuk full cream ⠀
1 sdt vanilla essence ⠀
125 gr salted butter, lelehkan dan dinginkan ⠀
Filling: ⠀
Selai sesuai selera (kacang/stroberi/nutella/cokelat/nanas) .⠀
⠀
Cara Membuat: ⠀
1. Panaskan oven 190°C. ⠀
2. Siapkan loyang (saya pakai loyang uk 27×23×2,5 cm), olesi dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas roti. ⠀
3. Ayak terigu, tepung maizena dan susu bubuk. Campur semua bahan menjadi satu, kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang 10 menit. ⠀
4. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen. ⠀
5. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Motif: Ambil 2 - 3 sdm adonan, beri 1 sdt pasta cokelat, aduk rata, masukkan ke dalam plastik segitiga. Buat garis lurus dulu, lalu tarik menggunakan sumpit/lidi untuk membentuk motif. ⠀
6. Panggang kurang lebih 15 menit sampai matang. ⠀
7. Keluarkan dari loyang. ⠀
8. Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.⠀
.⠀
⠀
Catatan:⠀
Resep ini harus menggunakan cake emulsifier karena irit telur.⠀
Teknik harus sesuai resep semua dimixer menjadi 1 kecepatan langsung tinggi dari awal sampai akhir sekitar 10 menit.⠀
Hentakkan loyang 2x sebelum masuk oven untuk menghilangkan gelembung udara supaya pori cake halus.⠀
Kalau isian selai, boleh gulung hangat-hangat.⠀
Panggang jangan over
Bolu Dengan 6 Telur |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar