By @magdalenadwisinta
Bahan-bahan:
190 gram tepung beras
60 gram tapioka
130 gram gula pasir
700 ml santan (dari 3/4 biji kelapa)
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanila bubuk
2 sdm endapan jus pandan (boleh ganti pasta pandan)
Cara membuat:
1. Panaskan kukusan, alasi tutup panci dengan serbet
2. Campur santan, gula, garam dan vanili bubuk kemudian masak hingga gula larut (tidak perlu mendidih) aduk terus menerus agar santan tidak pecah
2. Kemudian campur tepung beras dan tapioka aduk rata, tambahkan tuang santan sedikit demi sedikit aduk sampai tidak bergerindil (saya saring)
3. Bagi 2 adonan lalu satu adonan beri endapan jus pandan aduk rata
4. Siapkan loyang ukuran 21*9*5 olesi dengan sedikit minyak kemudian masukkan dalam kukusan selama 5 menit agar panas
5. Setelah panas tuang lapisan putih sebanyak 100ml lalu kukus selama 5 menit lanjut tuang 100ml lapisan hijau kukus 5 menit begitu seterusnya hingga adonan habis
6. Setelah adonan habis kukus kembali selama 20 menit
7. Setelah matang keluarkan dari loyang, dinginkan lalu potong sesuai selera.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar