H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 23 Juni 2023

Bahan Membuat Puding Casablanca

  

Puding Casablanca

By @yoenitaa

Bahan :

  • 7 butir telur
  • 3 bungkus agar-agar bening
  • 100 gr margarine cairkan
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 ml SKM
  • 350 gr gula pasir
  • 1000 ml air
  • 1 bngk coklat bubuk / 2 sdm coklat bubuk yg di beri sdkt air
  • 1/2 sdt vanili bubuk


Cara membuat :
Masak agar-agar,air dan1/2 dari bahan gula pasir, aduk hingga mendidih, dinginkan, dan sisihkan.
Kocok 1/2 dari bahan gula, telur sampai mengembang. Masukan susu sambil dimixer kecepatan rendah, lalu tambahkan jg tepung terigu, vanilla. Kocok hingga rata. Lalu masukkan margarin cair, aduk kembali. Sisihkan
Lalu tuang agar-agar kedalam adonan telur tadi, sambil diaduk hingga rata, secara pelan.
Bagi adonan. Satu bagian ditambahkan coklat bubuk (yang sudah diencerkan dengan sedikit air).
Siapkan loyang uk 22x22 cm yg sdh di olesi margarine.
Tuangkan adonan secara bertahap. 1. tuang adonan dasar, lalu DIAMKAN SEBENTAR, hingga adonan bisa di tuangkan dng adonan berikut yaitu coklat, begitu pula selanjutnya dan tutup dng adonan dasar hingga berbentuk seperti lapis surabaya.
Panggang dengan suhu 185°C selama kurleb 35 menit, tergantung oven masing-masing ya.
Setelah mateng angkat puding. Hilangkan uap panasnya. Simpan di lemari pendingin. Potong-potong, sajikan.

N/B
Usahakan Agar-agar yg didihkan, dingin atau hilang uap panasnya dan tdk jg beku
Kalo agar-agar sewaktu panas di masukkan ke dlm adonan telur, maka akan membuat puding berlapis, tdk menyatu. 




Puding Casablanca


Tidak ada komentar:

Posting Komentar