Sapo Tahu Bakso Ikan
Bahan:
1 buah tahu jepang, dipotong setebal 1.5 cm
5 buah bakso ikan, dipotong2
25 gram Kol Ungu
1 bh tomat
3 cm wortel diiris tipis
1 tangkai daun bawang dipotong2
1 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombay
1 sdm saos tiram
2 sdm Kecap Manis
1 sdm kecap ikan
Tepung sagu secukupnya
Garam, lada secukupnya
1 sdm Minyak wijen
Air dan Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak:
1. Balur tahu jepang dalam tepung sagu. Goreng lalu Sisihkan.
2.Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan wortel, kol ungu, dan bakso ikan. Tumis sampai layu. Tambahkan air, Kecap Manis, saus tiram, kecap ikan, garam dan lada putih bubuk. Koreksi rasa
3 Masukkan tomat dan daun bawang. Masak sampai air menyusut.
4. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak 2 menit, lalu masukkan minyak wijen. Lalu masukkan juga tahu jepang. Aduk dan matikan api. Siap disajikan
Sapo Tahu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar