By. @luis_widarto
Bahan :
- 150 gr tahu putih, potong dadu 3 cm
- segenggam tauge, rebus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 batang seledri, rajang kasar
- 1 sdm bawang merah goreng
- 2 sdm kecap manis
- air matang secukupnya
- secukupnya kerupuk kanji
Bumbu Halus :
- 2 sdm kacang tanah goreng
- 1 sdm petis
- 2 siung bawang putih, goreng asal layu saja
- 5 buah cabe rawit, sesuai selera
- gula dan garam secukupnya
Cara Membuat :
Goreng tahu sampai setengah matang, kemudian masukkan tahu kedalam kocokan telur, beri garam dan merica bubuk secukupnya.
Panaskan minyak agak banyak, kira2 2 sdk sayur, goreng tahu telur sampai semua sisinya matang dan kekuningan, angkat tiriskan.
Dalam bumbu halus tambahkan kecap manis dan air secukupnya, campur rata, cicipi rasanya.
Letakkan tahu telur dipiring saji, tambahkan tauge diatasnya, siram dengan bumbu, taburi dengan daun seledri dan bawang merah goreng.
Sajikan sama kerupuk kanji.
Tahu Telur |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar