By: @dapur_atsa
Bahan:
250 gr Tepung terigu
50 gr Tepung tangmien (atau maizena)
1,5 sdt Ragi instan
50 gr Gula pasir
1/4 sdt Baking powder double acting
150 - 170 ml air es
1/2 sdt Garam
30 gr Mentega Putih
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kecuali mentega putih dan garam. Ulen setengah kalis.
2. lalu tambahkan mentega putih dan garam kemudian Uleni lagi sampai Kalis Dan halus.
3. Timbang adonan lalu bulatkan. Diamkan 10 menit.
Pipihkan dan tambahkan isian sesuai selera.
4. Proofing sampai mengembang kurleb 30 menit.
5. Panaskan kukusan, Kukus selama 15 menit api sedang.(tergantung besar kecilnya ukuran bakpao)
-1 resep jadi 12 bakpao dengan berat dough @45gr
-Dan supaya hasilnya tdk keriput Pastikan jangan over proofing ya.
-kukusan harus benar2 panas dan tutup di beri alas serbet
-setelah matang, jangan langsung dibuka kukusannya, tunggu 1-2 menit
Bakpao |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar