Made by @fenita.d2
Bahan :
300 gr terigu protein rendah (atau 260 gr terigu protein sedang + 40 gr tp maizena)
40 gr gula pasir
1 sdt muncung fermipan
1/2 sdt baking powder
2 sdm minyak
1/4 sdt garam
160 ml susu cair / air putih (takaran ini bs di kurangi / di tambahkan tergantung kalis atau tdk nya adonan)
Bahan isian aduk rata :
150 gr kacang tanah sangrai , hancurkan kasar
75 gr gula pasir yg d blender. .
Cara :
~ Dalam wadah campur tepung , gula , fermipan dan baking powder aduk rata. .
~ Lalu tuangi susu cair sambil d mixer / uleni hingga kalis. .
~ Masukan minyak dan garam , uleni /
~ Bagi adonan jadi 12 bulatan (kurleb @ 40 gr)
~ Ambil 1 bulatan lalu pipihkan dan beri bahan isian lalu tutup , rapatkan dan rapikan. Letakan d atas potongan kertas roti yg d potong2 kotak kecil (me : daun pisang yg d potong2 bulat kecil)
~ Lakukan sampai semua adonan habis. Susunlah berurutan d loyang. Nanti saat mengukus masukan adonan k panci kukusan yg sdh d bentuk pertama kali yah menyusul yg lain nya.
~ Istirahatkan adonan 30 - 45 menit sampai mengembang .
~ Sementara itu siapkan panci kukusan dan alas tutup nya dgn kain bersih. Isi air sedikit saja lalu masak hingga mendidih. Lalu kecilkan api gunakan api sedang cenderung kecil. .
~ Masukan bakpao yg sdh mengembang dan kukus selama 5 - 7 menit. Lalu keluarkan bakpao dr panci kukusan.
Bakpau Isi Kacang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar