by @tazimadevi
Source: @bundogafi
Bahan :
100 gr tepung beras
80 gr tepung sagu
650 ml air daun suji ( dari 10 lembar daun pandan dan 30 lbr daun suji)
1/2 sdt air kapur sirih
1 sdt garam
BAHAN SIROP
200 gr gula merah, sisir
150 ml air
3 lembar daun pandan
BAHAN KUAH SANTAN
300 ml santan segar dari 1/2 butir kelapa (me: santan tidak dimasak hanya diperas dengan menambahkan air hangat kuku)
1/2 sdt garam
TOPING
Durian
Cara membuat
1. Larutkan semua bahan cendol. Masak sambil diaduk dg api kecil hingga meletup letup.
2. Setelah kalis segera tuang ke cetakan, tekan diatas baskom yg berisi air es sambil digoyang2kan. Saring cendolnya
3. Sirop, didihkan semua bahan, masak hingga kental.
Penyelesaian:
Sajikan cendol bersama sirop, kuah santan,es batu, dan Durian.
Semoga bermanfaat
Cendol Durian |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar