by @shafur.bajry
Bahan kulit :
250gr tepung terigu pro sedang
50gr margarin cairkan + 20gr minyak sayur
1butir kuning telur
Garam, Kaldu jamur secukupunya
80-100ml air boleh dingin/ suhu ruang
Cara membuat :
- Campur tepung, garam dan kaldu, telur aduk rata.
- Masukan margarin cair dan minyak sayur aduk rata lagi, kemudian tambahkan air sedikit demisedikit klo dirasavpas hentikan pemakaian air.
- Uleni adonan cukup dengan tangan saja sampai tercampur rata. tutorialcakeandcook
- kemudian diamkan adonan sekitar 30menit, setelah 30menit potong² adonan sekitar masing² 30gr giling dengan rolling pin tambahkan isian kemudian bentuk.
- Goreng pastel menggunakan minyak panas api sedang sampai kecokelatan.
__________________________________________
BAHAN isian BIHUN :
200gr bihun seduh dengan air panas lalu tiriskan.
2buah wortel potong kotak kecil²
3sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih haluskan
5 siung bawang merah haluskan
1 batang seledri iris halus
1 batang daun bawang iris halus
Secukupnya garam
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, Masukkan wortel, daun bawang dan seledri aduk rata.
- Tambahkan bihun, garam, lada bubuk, gula aduk rata hingga matang.
- Siap digunakan untuk isian pastel
Pastel Isi Bihun |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar