Pisang Cokelat
PISCOK
BAHAN :
- 1 sisir pisang uli
- Secukupnya seres
- Secukupnya susu kental coklat
- Secukupnya kulit lumpia
- Sedikit tepung terigu kentalkan
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
1. Kupas pisang uli, bersihkan kulitnya dan potong menjadi 2 bagian
2. Kentalkan tepung terigu untuk tambahan menempel lumpia
3. Ambil 2 lembar kulit lumpia, agar pas di makan crunchy gitu hehe
4. Letakan pisang diatas kulit lumpia. Beri seres di tengah pisang dan sedikit susu kental coklat. Bungkus pisang model amplop/risol, rekatkan menggunakan terigu kental tadi supaya menempel yaaa
5. Sebelumnya panaskan minyak. Dan beri taburan seres sedikit di minyak nya agar pas di goreng tekstur luar pisang jg coklat. Masukan pisang ke dalam penggorengan / teflon, dengan cara, jepit pisang menggunakan jepitan buat gorengan, tahan hingga beberapa detik, sampe kulit lumpia kaku dan tidak mengembang klo sudah kaku dilepas. Goreng piscok dengan api kecil sampe kulit piscok berwarna coklat gelap tapi jangan sampe gosong ya
6. Angkat dan tiriskan. Diamkan sampe suhu ruang, kemudian piscok siap di santap saat keadaan masih hangat yaa.
Selamat mencoba mom's
Tidak ada komentar:
Posting Komentar