by @tsaniwismono
Bahan2:
5 kotak tahu putih, dipotong2 lalu digoreng
150 gram udang, buang kepala
200ml air
1 daun pandan, iris2
1 daun kunyit, iris2 (aku skip)
1 batang sereh, belah 2
2 daun jeruk, sobek2
1 tomat, iris
2 batang daun bawang, iris
1 ikat kemangi (5 tangkai) petik2
3 sdm minyak
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt gula pasir
Bumbu halus
6 bawang merah
3 bawang putih
4 kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
5 cabe rawit merah (mba eva pakai 15)
5 cabe merah keriting
Cara memasak:
1. Haluskan bumbu halus (aku pakai chopper), tumis hingga wangi, masukan bumbu2 yg lain kecuali kemangi.
2. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Masukkan air, tahu, garam, gula, kaldu bubuk
3. Cek rasa, masukan tomat, daun bawang, dan kemangi, aduk. Matikan kompor, sajikan.
Woku Tahu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar