CEMILAN LAPIS 3 RASA
Recipe : Chalista Kitchen
Recook: lysa_tangkulung
Loyang : 20 x20 x 7 cm
Bahan :
500 gr Tepung Tapioka
250 gr Tepung beras (merek daun suji)
500 gr gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt vanilli bubuk
1600 ml santan sedang ( 3 kotak santan 200 ml instant di campur air sampai 1600 ml )
Pasta pandan
Pasta Kopi
Pasta Coklat
2-3 lbr daun pandan
1/2 sdt putih bubuk ( merek kupu kupu )
Caranya :
1. Masak santan dengan daun pandan plus garam sampai mendidih dan sisihkan .
2. Campurkan tepung beras , tepung tapioka gula pasir + vanilli bubuk dan tuang santan tadi yg udh hangat dan aduk rata dan di saring
3. Bagi menjadi 4 bagian :
- 600 ml warna hijau pandan
- 600 ml warna kopi agak muda
- 600 ml warna coklat
- 260 ml warna putih ( +1/2 sdt putih bubuk merek kupu kupu )
4. Siapkan loyang 20 x20 x 7 cm olesin tipis dengan minyak makan
5. Siapkan kukusan dan jgn lupa tutup kukusan dengan kain supaya jgn menetes setelah kukusan panas kukus lapisan pertama warna kopi @120 ml selama 5 menit dan lapis kopi 5 lapis kemudian di selingin putih selapis @130 ml , kemudian di lanjutin warna hijau @120 ml sebanyak 5 lapis dan selingin putih dan terakhir lapis coklat ya .
6. Setiap lapis kukus 5 menit lapisan terakhir kukus selama 15-20 menit
7. Setelah matang tunggu sampai dingin baru dipotong ( lysa bikin sore jadi pas dingin cukup di tutup plastik menyentuh bagian atas kue dan di simpan di kotak tidak usah di kulkas besok langsung bisa di potong )
8. Jangan lupa pisau alasin plastik supaya tidak lengket ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar