PEYEK KACANG
by @dapur_ibok
Bahan:
- 200gr kacang tanah yg sudah dipotong2
- 250gr tepung beras
- 20gr tepung tapioka
- 350ml air santan kekentalanya sedang
- 1 butir telur
- 12 lembar daun jeruk di ambil tulang daunnya, di iris tipis .
Bumbu halus:
- 2 siung bwg putih
- 3 butir kemiri
- 2 1/2 sdt ketumbar
- 1sdt penyedap
- 1sdt garam
- minyak secukupnya
Cara masak:
1. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tapioka, garam, penyedap, aduk rata
2. Masukkan santan sedikit demi sedikit, sambil di aduk masukkan bumbu halus, telur, aduk sampai tercampur rata
3. Masukkan daun jeruk, kacang, aduk rata
4. Adonan siap di goreng dengan minyak panas, api sedang sampai kekuningan
5. Lakukan sampai adonan habis
Peyek kacang siap disajikan. Selamat mencoba, semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar