Reposted by @itsmerispi
Recipe by @betty_cenn
bahan 1:
65ml santan instan
285 ml air
1 btg serai
5 lmbr daun jeruk
2 ruas kunyit parut dan peras airnya (me : skip)
1/2 sdt garam
* masak smua bahan sampai mendidih diamkan sampai hangat
bahan 2:
90 gr tep terigu
130 gr tep sagu
1 sdt ragi instan.
* aduk rata smua bahan lalu campurkan ke bahan 1 pakai whisk saja sampai rata dan tdk bergerindil. diamkan 15mnt
bahan 3:
3btr telur
150gr gula pasir
1scht susu kental manis
pewarna kuning (optional jk pakai kunyit bisa di skip)
Pasta vanila
60gr margarin lelehkan diamkan sampai suhu ruang
.
* kocok telur dan gula dgn mixer sampai mengembang dan kental berjejak
* masukkan susu, pewarna aduk, vanilli sampai rata
* masukkan adonan tepung lalu aduk dgn whisk sampai rata dan halus
* masukkan margarin leleh aduk rata
* lalu tutup adonan diamkan -+ 1jam
* panaskan cetakan snack maker setelah panas tuang adonan ke dlm cetakan jgn trll penuh krn bika akan mengembang
* jgn ditutup ya, tunggu sampai berpori dan agak kering permukaannya baru ditutup untuk mengeringkan bagian atasnya. panggang sampai matang dgn api kecil
* bika ambon siap disajikan
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar