CAKE COKLAT
Bahan-bahan :
4 butir telur
180 gram gula pasir
1 sdt emulsifier (SP/ovalet/TBM)
1/2 sdt perissa vanilla/vanili bubuk
150 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
30 gram coklat bubuk
180 gram margarin
Chocochip secukupnya untuk topping
Cara membuat :
1. Masukkan telur, gula pasir, SP dan vanilli. Mixer dengan kecepatan paling tinggi sampai mengembang dan kental berjejak selama 5-7 menit.
2. Masukkan tepung, susu bubuk dan coklat bubuk sambil di ayak. Mixer dengan kecepatan rendah asal rata saja.
3. Masukkan margarin leleh yang sudah suhu ruang. Mixer sebentar asal rata saja.
4. Tuang ke dalam loyang, lalu taburi dengan chocochips.
5. Panaskan oven selama 10 menit agar suhunya stabil.
6. Panggang dengan suhu 170°C-180°C api atas bawah selama +-40 menit atau sampai matang (sesuaikan oven masing-masing)
7. Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar