PEYEK UDANG
Bahan:
- 200 gram udang basah ukuran kecil
- 125 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu/tapioka
- 1 butir telur, kocok lepas
- 300 ml air (jangan langsung dituang semua)
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
- Secukupnya garam
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 cm kunyit
Cara membuat:
1. Campur tepung beras, sagu, daun jeruk dan telur, lalu tuangi air sedikit2 sampai encer dan dirasa pas.
2. Masukkan bumbu halus & garam, aduk rata, masukkan udang, aduk kembali.
3. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu tuang tipis melebar diatas wajan, goreng dalam minyak panas sampai matang kekuningan dan kriuk, angkat, tiriskan dan sajikan. (Lakukan satu persatu sampai adonan habis).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar