by : @lusianaherma
Bahan :
Nasi putih 4 porsi
250 gr paha ayam fillet dg kulitnya
Dipotong2 kotak 2 cm
3 genggam kemangi yg sdh disiangi
Sepapan tempe, dipotong kecil persegi panjang, digoreng setengah matang
1 tomat merah dipotong kecil2
3 daun jeruk
Air secukupnya
Garam gula dan penyedap secukupnya
>> daun pisang utk membungkus, layukan
Bumbu halus :
3 cabe merah besar
15 cabe rawit merah (sesuaikan selera)
1 tomat merah
5 bawang merah
3 bawang putih
1 sdt terasi bakar
Cara :
1. Tumis bumbu halus hingga wangi, bersama.daun jeruk. Masukkan ayam. Aduk2 hingga berubah warna. Tambahkan air.secukupnya utk.mematangkan ayam
2. Saat ayam sdh matang dan kuah mulai berkurang, masukkan tempe dan kemangi. Aduk2 rata
3. Terakhir masukkan tomat potongan, matikan api.
4. Siapkan daun pisang. Taruh sebagian nasi. Lalu beri isian. Timpa dg nasi lagi sedikit. Gulung, lalu sematkan 2 ujungnya. Bakar diatas panggangan teflon. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar