SEMUR DAGING SANTAN
Semur Daging Pedas/ Semur Santan
By @maybelin_ma
Bahan :
- 300 gr Daging sapi (bagian has), iris2
- 2 bh Kentang, potong2 dan goreng
- 3 lbr Daun salam
- 1 btg Serai, memarkan
- 2 bh Bunga lawang/pekak
- 4 cm Kayu manis
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 3-4 sdm Kecap manis
- Garam & Gula secukupnya
- 50 ml Santan kental
- Air secukupnya
Bumbu halus :
- 6 bh Bawang merah
- 4 bh Bawang putih
- 4 bh Cabe merah besar
- 5 bh Cabe rawit merah (sesuai selera)
- 3 bh Kemiri, disangrai
- 1 ruas Jahe
- 1/4 bh Pala
- 1 sdt Ketumbar butir
Cara Mengerjakan :
*Tumis bumbu halus bersama serai, pekak, kayu manis & daun salam sampai harum dan matang. Masukkan irisan daging, tumis kembali. Tambahkan air secukupnya.
* Tunggu mendidih, tuang santan dan beri garam, gula, merica & kecap manis. Masak sambil sesekali diaduk hingga daging matang dan mulai empuk, masukkan kentang goreng. Masak sampai kuah meresap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar