PUTU AYU GURIH
PUTU AYU
By: Wawa Wiati
Bahan 1:
2 butir telur
150 g gula pasir
1 sdt sp
Sejumput garam
Bahan 2:
180 g terigu +1/2 sdt baking powder, aduk rata (baking powder boleh di skip )
120 ml santan + 60 ml minyak , campur rata
Bahan 3:
150 g kelapa
Sejumput garam
1 sdm maizena
Semua bahan diaduk rata
Cara:
- Siapkan 20 -25 cetakan kue putu ayu, olesi dengan minyak dan isi seperempatnya dengan campuran kelapa parut (bahan 3). Sisihkan
- Isi kukusan dengan air. Panaskan kukusan dengan api sedang.
- Kocok bahan 1 sampai kental
- Masukan bahan 2 secara bergantian antara campuran terigu dan campuran santan minyak, aduk balik dengan spatula/whisk atau dimixer dengan speed terendah cukup sampai tercampur rata saja , jangan over mix. Adonan akhir sangat kental.
- Tuang adonan kedalam cetakan kue putu ayu yang sudah dioles minyak dan diisi kelapa sampai penuh. Lakukan sampai adonan habis. Kukus selama kurang kebih 15 -20 menit dengan api sedang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar