by : yulianamenjoi
BAHAN A :
5 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt SP
BAHAN B :
250 gr tepung terigu
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1/4 sdt garam
Secukupnya pasta pandan
400 gr kelapa parut
1 sdt tepung maizena
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak. Turunkan kecepatan masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit kemudian garam, santan dan pasta pandan mixer sampai rata.
2. Siapkan cetakan putu ayu. Olesi minyak. Masukkan kelapa parut di dasar cetakan, tekan agar kelapa padat. Tuang adonan putu ayu di atasnya
3. Kukus selama kurang lebih 15 menit. NOTE : *panaskan dandang sampai full uap sebelum mengukur. **bungkus tutup dandang dengan kain agar air kukusan tidak menetes
4. Keluarkan putu ayu dari cetakan. Siap di hidangkan bersama teh hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar