By: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
350 gr Orchid Butter
160 gr gula halus
1/2 sdt garam
2 sdm susu kental manis Indomilk
1 sdt vanilla pasta
Bahan B:
450 gr kuning telur
Bahan C:
30 gr tepung terigu medium
10 gr susu bubuk full cream Indomilk
Bahan D: pasta pandan
Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga putih dan mengembang. Masukkan bahan B, kocok lagi asal rata. Matikan mikser. Masukkan bahan C, aduk rata. Ambil sepertiga bagian adonan, beri pasta pandan. Sisihkan.
2. Siapkan loyang ukuran 22x10x8cm. Polesi Orchid Butter dan alasi baking paper. Panaskan oven suhu 200°C api atas saja.
3. Tuang adonan kuning 50gr kedalam loyang. Ratakan. Panggang 5 menit. Angkat, polesi orchid butter tuang lagi adonan kuning, panggang lagi 5 menit. Demikian seterusnya selang seling 2 lapis kuning, satu lapis hijau. Sampai semua adonan habis.
4. Keluarkan dari oven. Segera masukkan kedalam freezer hingga dingin. Angkat.
5. Keluarkan dari loyang. Potong-potong. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar