Semur Daging (Telur)
Made by @rindisepti
Bahan:
300gr daging sapi
3 Butir telur (bisa diskip)
Kecap manis
Air secukupnya
Penyedap rasa (bisa diskip)
Tomat (me:ga pake)
4 siung bawang merah iris
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdm bawang goreng
Gula merah, garam, merica secukupnya
1/2 sdt pala bubuk
Cara:
1.Potong daging sesuai selera
2.Campur bumbu halus dgn kecap, lalu aduk kemudian campurkan ke potongan daging. Diamkan sekitar 15 menit
3.Tumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan daging beserta bumbunya aduk hingga berubah warna
4.Masukkan telur,beri air, kecap manis lg, penyedap rasa, aduk lalu diamkan hingga air menyusut dan daging empuk
5.Koreksi rasa
6.Angkat,sajikan dgn taburan bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar