Botok Tahu Tempe & Ikan Teri
by @luis_widarto
Bahan :
- 150 gr ikan teri
- 150 gr petai cina / lamtoro
- 1 papan tempe, potong kotak, kecil2
- 1 buah tahu kotak ukuran besar, potong kotak kecil2
- 1/2 buah kelapa parut yg agak muda
- 2 genggam daun kemangi
- 2 lembar daun salam, sobek2
- 5 lembar daun jeruk, sobek2
- 5 buah cabai hijau besar, potong serong
- gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
- daun pisang secukupnya
Bumbu Halus :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 20 buah cabai rawit
- 5 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 jempol kencur
Cara Membuat :
Rebus petai cina sampai mendidih, tiriskan.
Campur jadi satu bumbu halus, dan semua bahan, aduk rata.
Cicipi rasa, buat rasa asin manisnya agak lebih sedikit, karena kalau pas matang rasanya jadi pas.
Siapkan daun, ambil 2 sd 3 sdm adonan, bungkus lalu semat dengan lidi.
Kukus selama 30 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar