*Resep Bolu Pisang Farah Quin*
Bahan :
250 gram terigu( aku segitiga biru)
200 gram gula pasir (aku gula halus 125gram)
1 sdt baking powder ( tadi aku pakai baking soda, karena kehabisan stok baking powder)
1 sdt garam
2 butir telur, kocok lepas
115 ml minyak sayur atau mentega leleh
(Aku pake blueband)
250 gram pisang ambon, raja, delmonte atau lilin
(Aku pake 2buah pisang del monte) yang matang sekali hancurkan dengan garpu.
1 sdt vanili bubuk (aku pakai vanili cair)
115 ml susu cair full cream( aku pakai susu UHT)
2 sdt perasan jeruk lemon atau nipis
(agar bolu lembut)
Cara membuat :
1. Pertama-tama panaskan oven 180 celcius.
2. Setelah itu siapkan loyang sesuai selera, olesi tipis dengan margarine dan diberi taburan terigu secukupnya sisihkan dulu.
3. Selanjutnya pada sebuah wadah masukkan terigu , baking powder garam, dan gula pasir lalu aduk hingga rata, sisihkan.
4. Dalam wadah lain, campur pisang, telur, mentega atau minyak, susu cair, perasan lemon atau jeruk nipis dan vanila. Aduk rata dan siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar