H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 17 Agustus 2023

Tips Kue Lumpang Mawar

 

KUE LUMPANG MAWAR


Source ce @juwitacc
Rebake @vitakwee

Bahan :

  • 150 grm tepung kanji
  • 50 grm tepung beras
  • 150 grm gula pasir
  • 350 ml air santan kental dan jus daun pandan
  • Sejumput garam


Cara :
  1. Campur semua bahan, aduk hingga gula pasir larut. 
  2. Oles cetakan dengan minyak, tuang kedalam cetakan (aduk dulu sebelum tuang ke cetakan) kukus selama 15 menit dengan api sedang, sebelumnya kukusan dipanaskan terlebih dahulu, tutup dandang alasi dengan serbet.
  3. Untuk cetakan cup biar ada lesung, setelah 10 menit dikukus dengan api besar buka sebentar, biar ada lesung ditengah ttp kembali ,kukus lagi 5menit dengan api sedang hingga matang. 
  4. Angkat sajikan dengan cocolan kelapa parut. 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar