H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 28 Oktober 2023

Resep CapCay Sayur Mayur

  

 

CAPCAY SAYUR MAYUR


CAPJAE (Capcay Jawa)

Bahan Kekian Kampung / dadaran terigu :

250 gram terigu (segitiga biru atau kunci biru)

1,5 gelas air

2 siung bawang putih, haluskan

Secukupnya garam, merica bubuk.

Minyak goreng

Bahan Lain :

1 paha ayam, ambil dagingnya, potong kecil

5 bakso sapi/bakso ikan, iris tipis (kali ini aku pakai chikuwa dari @cedeaseafood )

1 buah wortel, iris tipis

3 lembar kol, iris kasar

3 lembar sawi putih, potong-potong

3 batang caisim, potong-potong

1 batang daun bawang, rajang

1 batang seledri, rajang

Secukupnya garam

3 sdm kecap manis

1 sdm saus yg tiram

5 sdm air

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1/2 sdt merica butiran

Cara Memasak :

1. Buat dadaran terigu/kekian kampung : campur semua bahan dadaran terigu kecuali minyak, test rasa. Panaskan minyak, masukkan 2 sendok sayur adonan terigu, goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis, potong-potong

2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan bakso dan wortel, aduk sampai layu. Masukkan kol, caisim, dan sawi putih, bumbui dengan garam, kecap manis, saus tiram, beri sedikit air bila perlu, aduk cepat. Air dimasukkan hanya untuk meratakan bumbu saja, 3-5 sdm cukup.

3. Masukkan kekian kampung, aduk sampai bumbu merata. Test rasa, masukkan daun bawang dan seledri, aduk lagi, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan saus sambal.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar