KLEPON PANDAN
KLEPON
Bahan-bahan:
250gr tepung ketan
50 gr tepung beras
250ml air daun pandan
½ sdt garam
Gula merah disisir/dipotong kecil
Kelapa parut sesuai selera.
.
Cara membuat:
1. Campurkan tepung ketan dan tepung beras.beri garam lalu aduk rata.
2. Tuang air daun pandan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai adonan Kalis atau bisa dibentuk.
3. Siapkan air untuk merebus. Lalu ambil sedikit adonan pipihkan isi dg gula merah bentuk bulat lalu rebus sampai adonan mengapung angkat dan tiriskan.
4. Letakkan klepon yg sdh matang td di atas kelapa parut sambil dipulung sampai kelapa parut menempel dan klepon siap untuk dinikmati.
Ctt: air daun pandan sy bt dr 5 lembar daun pandan diblender/dihancurkan beri air lalu saring sampai didapatkan air daun pandan. Bole jg klu ngak ada daun pandan gunakan pasta daun pandan.disesuaikan saja jumlah air nya biar kalisnya pas.
Semoga Bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar