Sambal Bawang Petai
Percaya gak sambel pete ini dimakan sama telur dadar + kerupuk aja udah nikmat tiada tara
Sambel Bawang Pete
Bahan-Bahan :
3 lonjor pete, kupas
100g cabe rawit
12 butir bawang merah
1sdm gula pasir (boleh kurang)
1sdt garam
1/2sdt penyedap
Cara Memasak:
1. Iris cabe kecil-kecil, lalu bejek-bejek sebentar pake batu ulekan (langsung di mangkok plastik)
2. Iris bawang merah
3. Irisan cabe dan bawang langsung ditumis dalam minyak panas, masak dengan api kecil -+20menit.
4. Kemudian beri gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
5. Lima menit sebelum di angkat, masukan pete aduk rata lagi,jangan lupa koreksi rasa. Matikan kompor, nanti pete akan layu sendiri karena panasnya sambel.
Sambel Bawang Pete Siap Disajikan,,
*Selamat Mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar