Sop Buntut
Bahan:
500 gr buntut sapi
2 bh wortel, potong sesuai selera
1 btg daun bawang
5 siung bawang putih, haluskan
5 btg cengkeh
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Garam gula secukupnya
Air sekitar 1L
Minyak utk menumis
Cara membuat:
1. Rebus buntut. Buang buih2 yang berwarna coklat. Angkat buntut, saring airnya agar bersih. Masukkan lagi buntutnya dan rebus selama 30 menit.
2. Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan. Lalu masukkan ke dalam rebusan buntut. Tambahkan pala bubuk, cengkeh, merica, garam, dan gula.
3. Masak lagi selama 30 menit.
4. Masukkan potongan wortel. Masak selama 5 menit. Terakhir masukkan potongan daun bawang.
5. Matikan kompor, angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar