H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 23 Februari 2024

Bumbu Buatan Untuk Kerang Saus Tiram

 

KERANG SAUS TIRAM


By: @mariaulfah1357

Bahan:
1 kg kerang dara segar, bersihkan
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 buah bawang Bombay, iris
3 buah cabe keriting, iris
10 buah cabe rawit utuh
1 buah tomat, iris
1 batang daun bawang, iris
Garam, gula pasir & merica bubuk
1 sdt maizena, larutkan dg 3 sdm air
Minyak untuk menumis
Air secukupnya

Bumbu halus:
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah

Cara membuat:
1. Kukus kerang selama 5 menit, angkat & tiriskan. Kupas kulitnya.
2. Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai matang lalu beri sedikit air. Masukkan saus tiram, kecap manis, daun bawang, tomat, cabe, garam, gula pasir & merica, aduk. Masukkan kerang, aduk.
3. Sesaat sebelum diangkat, masukkan larutan maizena, aduk-aduk sebentar lalu angkat. 




Kerang Saus Tiram


Tidak ada komentar:

Posting Komentar