Serabi Pandan Kuah Kinca
Resep
@dhiahoddie, @CookingwithHel
Bahan kering
- Terigu protein sedang 150gr (15sdm)
- Tepung beras 50gr (5sdm)
- Ragi ½ sdt
- Baking powder 1 sdt
- Garam ½ sdt
- Gula 2 sdm
Bahan basah
- Telur 1 butir
- Santan 65ml
- 200ml air (blender dengan 10 lembar pandan lalu saring / kalo gak ada daun pandan tinggal tambahkan pasta pandan aja)
Bahan kuah kinca
- Gula merah 200gr
- Gula 3sdm (sesuai selera)
- Air 300ml
- Santan 200ml
- Garam ½ sdt
- Pandan 1 lembar
Cara membuat :
- Campur semua bahan kering, aduk rata
- Masukkan bahan basah, aduk rata menggunakan whisk hingga mulus tidak ada grindilan
- Tutup diamkan 30 menit
- Panaskan teflon, tuang secukupnya adonan, masak hingga bersarang dan permukaan kering, angkat (gak perlu dibalik)
- Kuah kinca: campur gula merah, gula pasir, dan air. Masak hingga gula larut lalu saring. Masukkan santan, garam, daunpandan, masak hingga mendidih, masukan larutan maezena sambil diaduk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar