H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 30 Agustus 2022

HURRICANE CAKE

 

HURRICANE CHOCOLATE CASTELLA CAKE

Loyang : 16x16x7cm
By @koleksiresepsj

Bahan A:
•50 ml Minyak
•70 ml Susu cair ( full cream )
•60 gr Terigu pro rendah ( ayak )
•4 kuning telur

Bahan B:
•1/2 sdt vanila ekstrak
•8 gr coklat bubuk + 2 gr instant coffee ( cairkan dgn 2 sdm air panas ) ** instant coffe bisa skip klo ga suka 

Bahan C (meringue):
•4 Putih telur
•1sdt lemon juice / aku pakai 1/4 sdt cream of tar tar
•Sejumput garam
• 70 gr gula castor

Bahan D (topping):
Chocolate Chips

Cara membuat
 Panaskan minyak dgn api kecil -/+1menit lalu angkat dr kompor,tuang ke dalam bowl. Masukan terigu aduk dengan whisk.
 Tambahkan susu, aduk, lalu tambahkan kuning telur satu persatu aduk rata sampai licin lalu
Bagi dua adonan sama rata , satu bagian tambahkan vanila dan satu bagian lainnya tambahkan campuran coklat bubuk, aduk rata.
 Kocok putih telur sampai berbusa masukan garam dan lemon/COT lalu gula kastor masukan bertahap sampai soft to stiff peak ( bagi 2 )
 Masukkan meringue ke adonan coklat & vanila, aduk balik hingga merata. Masukkan adonan vanila kedlm piping bag
 Tuang adonan coklat kedalam loyang, lalu tuang adonan vanila , ratakan permukaaannya.
Buat motif hurricane ( lihat video)
Beri topping chocolate chips
 Panggang dengan metode au ban Marie selama 1 jam 15 menit dengan suhu 130 - 150 derajat sampai matang.
 Angkat, keluarkan cake dari Loyang




Bolu Hurricane


Tidak ada komentar:

Posting Komentar