NASI TIM AYAM
by @yulianatunggadewi_18
- 300 gr nasi matang
beri bumbu 1 sdt minyak wijen, 1 sdt kecap asin, 1 sdt kecap manis, aduk rata,
sisihkan
- 150 gr fillet ayam
- 3 jamur kancing
potong kecil
- 2 siung baput rajang
kasar
- 1/4 bawang bombay
potong panjang
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- sejumput garam
- 1 sdt kaldu ayam
-- Cara membuat --
1) Cuci bersih ayam
potong dadu kecil
2) tumis baput dan
bombay smp wangi, masukkan ayam dan jamur, aduk2
3) masukkan kecap
manis, saus tiram, minyak wijen dan kecap asin, aduk rata tambahkan garam dan
kaldu, aduk smp bumbu meresap, koreksi rasa, matikan kompor
4) masukkan ayam ke
wadah tahan panas lalu masukkan nasi di atas ayam ratakan
5) kukus selama 15
menit, angkat dan hidangkan
Pelengkap: bunga kol,
buncis dan wortel, semuanya di kukus
NB: Krn ini buat
sikecil jdi aku pakai nasi yg sdh matang, bisa juga pakai nasi aron dimasak dg
bumbu yg sm spt di atas, tp kalo pakai nasi aron nanti kukusan nya lebih lama
+/- 30 menitan.
Nasi Tim Ayam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar