Brownies
Klasik ala Amanda
By
@thikacookie
Bahan
:
80
gram tepung terigu (segitiga biru)
150
gram gula pasir (me: 130 gr)
35
gram coklat bubuk
4
butir telur uk sedang
120
gram mentega (me: 60gr blueband + 60 gr unsalt butter)
150
gr DCC
1
sdt vanili bubuk
1
sdm cake emulsifier (me: SP 1/2 sdm)
1
sdt baking powder
50
ml SKM coklat
Cara
Membuat :
1.
Loyang 22x11x7 dilapisi kertas roti
2.
Tim mentega/butter bersama DCC (coklat blok) setelah semua mencair matikan api
dan dinginkan sampai suhu ruang
3.
Mixer telur, gula pasir, SP, sampai adonan mengembang kental bejejak
4.
Masukkan dalam adonan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk, vanili bubuk
dengan cara diayak aduk balik rata dengan spatula, penambahan ini diseling sama
campuran mentega dan dcc tadi ya aduk balik lagi dengan spatula
5.
Ambil 5-6 sdm adonan campur dengan SKM coklat untuk membuat lapisan coklat di
tengah
6.
Masukkan setengah dari adonan ke dalam loyang, kukus selama 10 menit.
7.
Buka pengukus, masukkan adonan yang telah dicampur dg SKM di atas lapisan
bawah, kukus lagi selama 10 menit.
8.
Buka pengukus, masukkan sisa adonan sebagai lapisan ke 3, kukus kembali selama
25-30 menit.
9. Biarkan dingin, baru dilepas dari loyang,
brownies siap dinikmati
Brownies Klasik Ala Amanda |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar