Es Krim Lembut Anti Gagal
Mumpung freezer kulkas
lagi kosong, kita bikin es krim aja
2 saset susu bubuk (aku
pake dancow)
3 sachet SKM putih
4 sdm tepung maizena
14 sdm gula pasir
4 1/2 gelas air
santan kental instan 65
ml siap pakai (bs di skip)
1 sdm SP yg sudah di
tim lalu di diamkan smp menggumpal kembali
4 scht pop ice (aku
pake yg rasa coklat sama strawberry)
Sejumput garam
Vanili (selera, bisa di
skip)
1. Aduk semua bahan
kecuali SP dan pop ice/perasa. Pindahkan ke panci lalu panaskan hingga
mendidih/meletup2.
2. Dinginkan di suhu
ruang lalu masukkan ke frezer hingga membeku (+- 8 jam)
3.Setelah membeku
keluarkan taruh diwadah kerok2 dengan sendok Lalu mixer selama 10 menit.
Masukkan SP lalu mixer lagi 15 menit
4. Bagi adonan menjadi
2 dan beri perasa klo msh pucat bs ditambah pewarna lalu mixer lagi 5 menit.
5. Tuang ke cetakan
Es krim lembut siap
disajikaaaaan
NB : Es krim ini cocok
untuk buka usaha jualan. Karena cuman butuh modal dikit. Tapi hasilnya banyak
bgt. Saya aja harus ganti tempat karena es krimnya ngembang terus. Bisa
ngembang 3x lipet.
Selamat mencoba
Jangan lupa Follow
Tidak ada komentar:
Posting Komentar