EGG CHICKEN ROLL
By: @bydeesawitri
•• Bahan isian :
250gr ayam giling
1 wortel kecil, parut,
rendam air panas sebentar
3 bawang putih, parut
1/2 sdm tepung tapioka
1/8 sdt gula pasir
1/4 kaldu bubuk
1/2 sdm mayonaise
1/2 sdt kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1 putih telur
•• Bahan Kulit
1 telur utuh
1 kuning telur
2 sdm tepung terigu
1/2 sdm maizena
1/8 sdt garam
90ml air
1 sdt minyak goreng
•• Langkah :
1. Campurkan bahan
isian, simpan di kulkas supaya bumbu meresap (sambil membuat kulit)
2. Campurkan semua
bahan kulit, termasuk minyak goreng, aduk rata dan saring
3. Buat kulit : siapkan
teflon, tuang 1 sendok sayur, ratakan (tidak perlu dibalik), kalau sudah
matang, angkat, sisihkan. Lakukan sampai habis
4. Ambil 1 adonan
kulit, beri 3 sdm adonan ayam, ratakan, lalu gulung
5. Bungkus dengan
plastik, tali kedua ujungnya
6. Panaskan kukusan,
kukus selama 30 menit, angkat dan tunggu agak dingin
7. Keluarkan dari
plastiknya, lalu potong sesuai selera. Goreng hingga kecoklatan
8. Angkat dan sajikan
*) note :
- kalau teflon nya
tidak anti lengket, wajib dikasih margarin/minyak dl ya sebelum goreng adonan
kulit
- egg chicken roll juga
enak langsung dimakan setelah dikukus (tanpa digoreng)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar