PANCAKE DURIAN
by @husnacookings
Bahan Kulit :
•• 12 sdm terigu
(120gr)
•• 1/2 sdt vanili bubuk
•• Sejumput garam
•• 1 butir telur
•• 350 ml susu cair /
santan (bisa pakai air tp kulitnya kurang gurih, kalau pakai air cukup 300ml
aja)
•• Secukupnya pasta
pandan
WHIPED CREAM HOMADE :
•• 1 saset susu bubuk
•• 1 saset kental manis
•• 2 sdm gula pasir
•• 1/2 sdt SP
•• 55 gram es batu
(tumbuk halus)
ISIAN :
•• Secukupnya daging
durian
CARA MEMBUAT :
1. Belah durian, ambil
dagingnya. Lalu buang isinya. Sisihkan.
2. Buat whiped cream :
masukkan semua bahan dalam mangkuk besar, lalu mixer dgn speed tinggi hingga
mengembang, dan berat di aduk. Kemudian sisihkan.
3. Buat Kulitnya :
Siapkan mangkuk, masukkan terigu, garam dan vanili bubuk. Aduk sampai rata.
Kemudian bentuk cekungan di tengah : masukkan telur dalam cekungan, tambah
sedikit susu. Aduk aduk dari tengah ke pinggir supaya lebih rata dan gak ada
bahan yang bergerindil. Sambil di tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil di
aduk sampai rata. Hingga semua susu masuk dalam adonan. Setelah rata, tambahkan
secukupnya pasta pandan sampai warna yang di inginkan.
4. Masukkan 1 sendok
sayur adonan tepung tadi ke dalam teflon yg udah panas. Putar-putar teflon agar
rata membentuk lingkaran. Gunakan api kecil sampai bagian tengah menggelembung,
lalu angkat. Buat sampai adonan habis.
5. Setelah kulit
dingin, ambil secukupnya whiped cream letakkan di atas kulit, tumpuk dengan
daging durian tadi. Lalu lipat sesuai selera. Lakukan sampai selesai.
6. Untuk penyajian yang
lebih enak : masukkan dalam freezer minimal 3 jam atau sampai setengah beku.
Tapi, bisa juga lebih lama untuk di bekukan ya. Sesuai selera. Selamat mencoba
Pancake Durian |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar