PEPES
IKAN MAS
by
@sessykitchen
Bahan utama :
2 ekor ikan mas ukuran besar yang sudah
dibersihkan
2 lembar daun pisang
Bumbu halus :
20 cabe keriting
10 cabe rawit
1 buah tomat merah uk sedang
8 bawang merah
4 bawang putih
3 ruas jari kunyit
5 kemiri
2 ruas jari lengkuas
2 ruas jari jahe
Bumbu lain :
2 batang serai geprek
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 sdm air perasan jeruk nipis / jeruk limo
Kemangi secukupnya
Garam secukupnya (aku kaldu jamur)
Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus bersama bumbu lain hingga
harum dan cukup matang.
2. Berikan garam, koreksi rasa. Tambahkan air
perasan jeruk nipis / jeruk limo.
3. Matikan api, masukan ikan, bolak balik ikan
hingga bumbu cukup merata.
4. Tata bumbu dan juga ikan di atas daun pisang.
Tambahkan daun kemangi. Bumbu juga dimasukan kedalam perut ikan.
5. Kukus ikan hingga matang.
6. Bakar ikan hingga harum sebelum di konsumsi.
Note : Ikan bisa diganti pakai ikan Nila,
kembung, Patin, dll yaaaa.
Happy cookiinggggg!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar