H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 25 Oktober 2022

Bahan Membuat Roti Kentang

 

 

ROTI KENTANG EMPUK ISI PISANG

Source @fitrisasmaya
By @lestarisahidin

Bahan:
200 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram terigu serba guna
1 sdm susu bubuk
100 gram kentang (kukus, haluskan) >berat setelah dikukus
1 butir telur
45 gram Gula pasir
1/4 sdt Garam
35 gram butter

Bahan biang:
60 ml air hangat
1 sdt ragi instant
1 sdt gula pasir

Isian:
Secukupnya pisang, tumis dengan margarin dinginkan

Cara membuat:

  • Buat bahan biang, masukkan gula dan ragi instant ke dalam mangkok lalu tuangi air hangat, Tunggu sampai timbul busa, saya diamkan kurang lebih 10 menit
  • Dalam wadah masukkan terigu protein tinggi, terigu serba guna, gula, susu bubuk dan kentang halus, aduk rata
  • Masukkan telur, tuangi dengan bahan biang, uleni sampai setengah kalis
  • masukkan butter dan garam
  • Uleni lagi sampai kalis elastis
  • Bulatkan adonan taruh di wadah lalu tutup dengan plastik wrap atau kain bersih lembab
  • Diamkan sampai mengembang 2x lipat, saya diamkan selama 40 menit
  • Lalu kempeskan uleni sebentar
  • Bagi adonan per 75gr (sesuai selera)
  • pipihkan dan isi dengan pisang (atau sesuai selera)
  • Taruh di cup roti  Biarkan selama 30menit sampai mengembang lagi (sesuaikan dengan suhu masing2)
  • Oles roti dengan susu cair dan taburi keju parut
  • Panaskan oven suhu 180 derajad lalu panggang selama 20-25 menit (saya pakai oven tangkring sesuaikan dengan suhu oven masing2 ya)
  • Keluarkan dari oven, oles dengan butter 



Roti Kentang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar