ROTI
KENTANG EMPUK ISI PISANG
Source @fitrisasmaya
By @lestarisahidin
Bahan:
Bahan biang:
Isian:
Cara membuat:
- Buat bahan biang, masukkan gula dan ragi instant ke dalam mangkok lalu tuangi air hangat, Tunggu sampai timbul busa, saya diamkan kurang lebih 10 menit
- Dalam wadah masukkan terigu protein tinggi, terigu serba guna, gula, susu bubuk dan kentang halus, aduk rata
- Masukkan telur, tuangi dengan bahan biang, uleni sampai setengah kalis
- masukkan butter dan garam
- Uleni lagi sampai kalis elastis
- Bulatkan adonan taruh di wadah lalu tutup dengan plastik wrap atau kain bersih lembab
- Diamkan sampai mengembang 2x lipat, saya diamkan selama 40 menit
- Lalu kempeskan uleni sebentar
- Bagi adonan per 75gr (sesuai selera)
- pipihkan dan isi dengan pisang (atau sesuai selera)
- Taruh di cup roti
- Oles roti dengan susu cair dan taburi keju parut
- Panaskan oven suhu 180 derajad lalu panggang selama 20-25 menit (saya pakai oven tangkring sesuaikan dengan suhu oven masing2 ya)
- Keluarkan dari oven, oles dengan butter
Roti Kentang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar