H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 25 Oktober 2022

Tips Memanggang Cake Caramel

 

 

CAKE CARAMEL PANGGANG


Bahan :
350 gr gula pasir
400 ml air panas
4 btr telur
120 gr terigu
120 gr tapioka
150 ml susu kental manis
170 gr butter dilelehkan
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue

Cara buat :
1. Buat caramel dengan cara panaskan gula pasir diatas wajan dengan api keciil, jagan diaduk biarkan sampai meleleh semua, tuangkan air panas pelan2, hati2 karena bisa memercik ya, aduk sampai gula larut. Dinginkan
2. Ayak terigu, tapioka, baking powder dan soda kue. Sisihkan
3. Campur telur dan skm cukup pakai whisk sampai rata
4. Masukkan dalam campuran tepung yg sudah diayak bergantian dengan caramel sampai habis, aduk rata. Tambahkan butter cair. Aduk rata. Jika masih menggerindil. Saring
5. Tuang adonan kue ke dalam loyang tulban 22cm yg sudah dioles mentega dan ditaburi tepung. Panggang sampai matang sesuai oven masing2 ya



Cake Caramel Panggang Oven


Tidak ada komentar:

Posting Komentar