CAKE CARAMEL PANGGANG
Bahan :
350 gr gula pasir
400 ml air panas
4 btr telur
120 gr terigu
120 gr tapioka
150 ml susu kental manis
170 gr butter dilelehkan
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
Cara buat :
1. Buat caramel dengan cara panaskan gula pasir
diatas wajan dengan api keciil, jagan diaduk biarkan sampai meleleh semua,
tuangkan air panas pelan2, hati2 karena bisa memercik ya, aduk sampai gula
larut. Dinginkan
2. Ayak terigu, tapioka, baking powder dan soda
kue. Sisihkan
3. Campur telur dan skm cukup pakai whisk sampai
rata
4. Masukkan dalam campuran tepung yg sudah
diayak bergantian dengan caramel sampai habis, aduk rata. Tambahkan butter
cair. Aduk rata. Jika masih menggerindil. Saring
5. Tuang adonan kue ke dalam loyang tulban 22cm
yg sudah dioles mentega dan ditaburi tepung. Panggang sampai matang sesuai oven
masing2 ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar