LUMPUR
KENTANG
By @lestarisahidin
Bahan - bahan :
topping sesuai selera:
keju/kismis/ meses /sukade
Cara membuat :
* Blender kentang, gula pasir, telur dan santan
sampai halus
* Tuang adonan dalam mangkok,masukkan tepung
terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan whisk
* Masukkan susu kental manis,aduk rata
* Masukkan margarin cair aduk rata
* tambahkan vanilli bubuk,aduk sampai licin
tidak ada yg bergerindil,kalo perlu disaring
* Panaskan cetakan dengan api kecil
* Tuang adonan ke cetakan 3/4 penuh. Langsung
Tutup.
* Masak hingga setengah matang, taburi topping
sesuai selera.
* Tutup dan masak lagi hingga matang.
* Angkat
* Selamat mencoba
Semoga bermanfaat
Kue Lumpur Kentang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar