H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 18 Oktober 2022

Cara Membuat Roti Maryam

 

MODEL ROTI MARYAM

(Roti canai / Maryam)

 

@malichatun88

Dapat 16 Pieces roti Maryam

 

Bahan :

520 gr tepung terigu protein sedang

20 gr susu bubuk

1 sdt garam

8 sdm/120 gr minyak goreng

200 ml air/susu fresh milk

2 butir kuning telor

Margarin utk olesan

Minyak goreng untuk rendaman

 

Topping:

SKM, Keju, Meses Coklat

 

Cara Membuat :

1.Siapkan bowl masukkan terigu, kutel, air, garam, susu bubuk, minyak goreng, aduk rata uleni sampe kalis, bisa pakai mixer atau tangan

2. Bagi adonan menjadi 16, berat masing² adonan antara 54-56 gr, bulatkan adonan, susun dalam wadah dan rendam dg minyak goreng sampai tenggelam, tutup dg plastik wrapping diamkan slama 2-4 jam

3. Ambil satu adonan lalu lebarkan diatas silpat silikon sampai Diameter 30cm, oles tipis dg margarin, iris² dg pisau bagian permukaan adonan, jgn sampai keputus pinggiran lingkaran

4. Lalu gulung memanjang, bag atas dan bag bawah, sampai ketemu dititik tengah, tarik² supaya memanjang, tp jgn sampai putus, lalu ujung atas kanan digulung sampai tengah, ujung kiri digulung kebawah, sampai bertemu dititik tengah, posisi berlawanan arah, kemudian bag atas ditumpuk kebawah

5. Diamkan slama 15 menit, kemudian pipihkan dg tangan, dengan Diamter sesuai selera, mau tebel/tipis

6. Panaskan teflon dg api kecil, tanpa diberi apapun, panggang roti sampai bag bawah kecoklatan, tutup teflon supaya wangi margarinnya tdk menguap, lalu balik panggang lagi sebaliknya

7. Angkat sajikan dg aneka topping, susu, coklat meses, keju, taburan gula pasir juga enak



Roti Maryam


Tidak ada komentar:

Posting Komentar