OSENG HATI AMPELA DAN KENTANG
By @yoanitasavit
Bahan :
- 5 pasang hati ampela
- 3 buah kentang uk
kecil
- Minyak untuk
menggoreng dan menumis
- Garam, gula
secukupnya
- 1 buah tomat potong
kotak
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
Bumbu iris :
- 4 siung bawang putih
- 1/2 bagian bawang bombay
- 5 buah cabai merah
keriting
- 5 buah cabai hijau
keriting
- 6 buah cabai hijau
besar, buang bijinya
- 5 cabai rawit merah
(me biarkan utuh)
Cara buat :
1. Cuci bersih hati
ampela, didihkan air lalu rebus hati ampela dgn garam, daun salam, sereh, lengkuas
dan jahe hingga matang. Angkat, dinginkan lalu potong sesuai selera. Sisihkan
2. Kupas kentang,
potong dadu dan cuci lalu goreng hingga matang. Sisihkan
3. Panaskan sedikit
minyak tumis bumbu iris hingga harum. Masukan hati ampela tambahkan kecap dan
saus tiram bumbui jg dgn garam dan gula. Beri air sedikit masak hingga bumbu
meresap
4. Masukan kentang dan
tomat aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan
Oseng Hati Ampela dan Kentang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar