H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 29 Oktober 2022

Olahan Kue Gula Merah

 

 

KUE GULA MERAH

 

Takaran sendok - CLOROT GULA MERAH KUE TRADISIONAL | ENAK KENYAL MUDAH

 

Bahan :

125gr tepung beras (13sdm)

50gr tepung tapioka (6,5sdm)

180gr gula merah (12sdm)

400ml santan lumayan kental

1/4 sdt garam

2 lembar daun pandan

 

NB :

*Ukuran daun pisang 25×10

*Untuk resep ini jadi 16 buah clorot

 

Cara membuat :

1.Masak santan, gula merah , daun pandan dan garam sampai mendidih setelah matang tunggu dingin dulu

2.Sambil nunggu air gula dingin,

Siapkan daun pisang bersih, lalu bentuk kerucut jangan sampai bocor (lipatnya ke bawah) lalu tusuk dg tusukan gigi / di steples juga bisa

3.Siapkan wadah bersih masukan tepung beras & tapioka lalu siram dg air gula dikit sedikit sambil di aduk dan pastikan tidak ada tepung yg mengendap di bawah

4.Tuang adonan ke daun pisang secukupnya lalu kukus selama 20 menit dg api sedang, tutup panci di alas kain/serbet ya



Kue Gula Merah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar