KUE GULA MERAH
Takaran sendok - CLOROT
GULA MERAH KUE TRADISIONAL | ENAK KENYAL MUDAH
Bahan :
125gr tepung beras
(13sdm)
50gr tepung tapioka
(6,5sdm)
180gr gula merah
(12sdm)
400ml santan lumayan
kental
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
NB :
*Ukuran daun pisang
25×10
*Untuk resep ini jadi
16 buah clorot
Cara membuat :
1.Masak santan, gula
merah , daun pandan dan garam sampai mendidih setelah matang tunggu dingin dulu
2.Sambil nunggu air
gula dingin,
Siapkan daun pisang
bersih, lalu bentuk kerucut jangan sampai bocor (lipatnya ke bawah) lalu tusuk
dg tusukan gigi / di steples juga bisa
3.Siapkan wadah bersih
masukan tepung beras & tapioka lalu siram dg air gula dikit sedikit sambil
di aduk dan pastikan tidak ada tepung yg mengendap di bawah
4.Tuang adonan ke daun
pisang secukupnya lalu kukus selama 20 menit dg api sedang, tutup panci di alas
kain/serbet ya
Kue Gula Merah |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar