H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 29 Oktober 2022

Tips Membuat Kaldu Udang Homemade

 

 

Kaldu Udang Bubuk

 

Bahan :

Kulit & kepala Udang (dari 1.5kg an udang)

100ml air putih

4 siung bawang putih .

 

Cara membuat:

1. Pastikan kulit dan kepala udang bersih dari kotoran, siapkan pan anti lengket lalu sangrai sampai kering.

2. Haluskan hasil sangrai tersebut dengan ditambahkan bawang putih (sy jadikan 2 kali giling, wadahnya gak cukup ). Bisa dengan chopper/FP.

3. Setelah tuang kembali ke pan, tambahkan 100ml air dan sangrai kembali sampai benar benar kering gak lengket sama sekali. Tunggu dingin/uap panas hilang.

4. Setelah dingin haluskan kembali dengan dry mill blender sesuai tingkat kehalusan yg diinginkan. Kaldu bubuk siap disimpan, dan digunakan untuk penyedap rasa masakan.

 

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.



Kaldu Udang Bubuk


Tidak ada komentar:

Posting Komentar