Kaldu Udang Bubuk
Bahan :
Kulit & kepala
Udang (dari 1.5kg an udang)
100ml air putih
4 siung bawang putih .
Cara membuat:
1. Pastikan kulit dan
kepala udang bersih dari kotoran, siapkan pan anti lengket lalu sangrai sampai
kering.
2. Haluskan hasil
sangrai tersebut dengan ditambahkan bawang putih (sy jadikan 2 kali giling,
wadahnya gak cukup
3. Setelah tuang
kembali ke pan, tambahkan 100ml air dan sangrai kembali sampai benar benar
kering gak lengket sama sekali. Tunggu dingin/uap panas hilang.
4. Setelah dingin
haluskan kembali dengan dry mill blender sesuai tingkat kehalusan yg
diinginkan. Kaldu bubuk siap disimpan, dan digunakan untuk penyedap rasa
masakan.
Selamat mencoba, semoga
bermanfaat.
Kaldu Udang Bubuk |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar