CARAMEL
PUTIH TELUR
NB : kemarin selain dapat mengolah stock putih
telur menjadi cake tape keju namun akhirnya kesampaian juga buat cake sarang
semut.
Ternyata pembuatannya sangat mudah & cepat.
Silakan dicoba ya bunda2 resep dibaked di bawah
ini.
Bahan A :
250gr gula pasir dilelehkan
300ml air panas
Bahan B Dilelehkan :
75gr margarin
Bahan C :
150ml putih telur
3 sachets skm
Bahan D :
90gr terigu protein sedang
90gr tapioka
1/2 sdt baking powder hercules
1/4 sdt soda kue
Cara Mengerjakan :
1. Lelehkan gula pasir dengan api kecil, jangan
diaduk2 nanti mengumpal. Setelah mencair semua tuangkan air panas sedikit demi
sedikit agar tdk meluap, aduk rata. Sisihkan hingga suhu ruang.
2. Campur bahan C aduk rata dg whisker.
3. Masukan bahan A aduk rata, kemudian masukan
bahan D aduk kembali hingga rata.
4. Terakhir masukan bahan b aduk hingga rata.
5. Saring & tuang dalam loyang uk 18cm.
6. Panggang dg suhu 170° (sesuaikan dg oven
masing2) api atas bawah kurleb 40 menit. Sebelumnya oven sudah dipanaskan
7. Keluarkan dr loyang & dinginkan di
cooling rack.
9. Selamat mencoba
10. Baca resep perlahan.
11. Siapkan semua bahan sebelum mulai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar