KUE
LUMPUR LEMBUT
Bahan hijau:
3 butir telur
65 ml santan instan +
sari pandan asli hingga 250 ml
2 sdm tepung terigu
100 gr gula pasir
Bahan putih :
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung maizena
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
400 ml Santa kekentalan
sedang
Cara membuatnya:
1. Campurkan semua
bahan hijau jika di kwatirkan ada yang bergerindir adonan bisa disaring
pastikan kukusan sudah dipanaskan, kukus lapisan hijau selama 15 - 20 menit
2. Bahan putih:
campurkan semua bahan kemudian masak hingga tekstur adonan putih mulai
mengental kemudian sisihkan
3. Stelah adonan hijau
set lalu tuang adonan putih di atasnya kukus kembali selama 10 menit
4. Angkat kemudian
diamkan hingga suhu ruang lebih enak di santap jika keluar dr kulkas
Selamat mencoba
resepnya.
Kue Lumpur |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar